• <dd id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></dd>
  • <tbody id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></tbody>
    <small id="s03uh"><span id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></span></small>

    <progress id="s03uh"><big id="s03uh"></big></progress>

  • <button id="s03uh"><object id="s03uh"><input id="s03uh"></input></object></button>

    ?
    第一時間權威發布特崗教師招聘考試資訊

    特崗教師考試網,2019特崗教師報名時間,報名入口,報名條件,考試時間,考試內容,成績查詢時間及入口,職位表,特崗待遇,考試試題,真題

    當前位置: 主頁 > 專業基礎知識 >

    2019安徽特崗教師考試《教育綜合知識》模擬題(3)

    時間:2019-01-20:09 來源:未知 作者:螞蟻巴巴 點擊:

    一、單項選擇題

    1.與“上行下效”相關的德育方法是( )

    A.實際鍛煉法

    B.陶冶教育法

    C.榜樣示范法

    D.品德評價法

    【答案】C。

    2.最早提出“長善救失”教育主張的著作是( )

    A.《論語》

    B.《學記》

    C.《大學》

    D.《孟子》

    【答案】B。

    3.“教育不應再局限于學校的圍墻之內”所推崇的是( )的教育理想。

    A.前制度化

    B.制度化

    C.非制度化

    D.義務教育

    【答案】C。

    4.要素主義課程理論的代表人物是( )

    A.布魯納

    B.巴格萊

    C.杜威

    D.赫欽斯

    【答案】B。

    5.批判教育學的主要代表人物之一是( )

    A.杜威

    B.鮑爾斯

    C.梅伊曼

    D.赫欽斯

    【答案】B。

    6.屬于條件反射的是( )

    A.眨眼反射

    B.吸吮反射

    C.防御反射

    D.信號反射

    【答案】D。

    7.1993年,中共中央、國務院頒布《中國教育改革和發展綱要》,正式將“兩基”作為新的奮斗目標,開始了普及義務教育的第二次跳躍,其中“兩基”指的是( )

    A.基本普及九年義務教育和基本掃除青壯年文盲

    B.基本普及九年義務教育和基本掃除文盲

    C.基礎知識和基本技能

    D.基本理論和基本知識

    【答案】A。

    8.關心集體、關心社會、助人為樂、誠實、正直,屬于( )

    A.性格的態度特征

    B.性格的意志特征

    C.性格的情緒特征

    D.性格的理智特征

    【答案】A。

    9.我國中小學課程計劃的最基本部分是( )

    A.課程設置

    B.學科順序

    C.課時分配

    D.學周安排

    【答案】A。

    10.“學不躐等”講的是教學要重視( )

    A.啟發性原則

    B.直觀性原則

    C.循序漸進原則

    D.因材施教原則

    【答案】C。11.心理輔導工作的側重點是( )

    A.治療

    B.補救和矯正

    C.預防和促進

    D.外部指導

    【答案】C。

    12.人們在對他人總體印象的形成過程中,最初獲得的信息比后來獲得的信息影響更大的現象是指( )

    A.近因效應

    B.暈輪效應

    C.社會刻板效應

    D.首因效應

    【答案】D。

    13.對于那些常說“我知道這樣做不好,但是就是管不住自己”的學生,教師應該加強其道德( )培養。

    A.判斷

    B.意志

    C.情感

    D.認識

    【答案】B。

    14.下列教育法律頒布時間最早的是( )

    A.《中華人民共和國學位條例》

    B.《中華人民共和國教育法》

    C.《中華人民共和國義務教育法》

    D.《中華人民共和國教師法》

    【答案】A。

    15.巴甫洛夫提出的高級神經活動類型中的不可遏制型相當于( )

    A.膽汁質

    B.多血質

    C.黏液質

    D.抑郁質

    【答案】A。

    16.我國《義務教育法》的立法宗旨是發展( )

    A.專業教育

    B.基礎教育

    C.中等教育

    D.職業教育

    【答案】B。

    17.教育學研究的對象是( )

    A.教育過程

    B.教育事例

    C.教育規律

    D.教育問題

    【答案】D。

    18.我國將九年義務教育全13制小學、初級中學“教學計劃”改為“課程計劃”的文件頒布于( )

    A.1985年

    B.1992年

    C.1993年

    D.1994年

    【答案】B。

    19.“隨機應變”是思維的( )品質。

    A.廣闊性

    B.獨立性

    C.靈活性

    D.邏輯性

    【答案】C。

    20.下列不屬于學校法律關系的是( )

    A.學校與學生

    B.學校與家長

    C.學校與教師

    D.學校與政府

    【答案】B。二、多項選擇題

    1. 以赫爾巴特為代表的傳統教育學派的主要觀點可以歸納為“三個中心”,即( )。

    A.教師中心  B.活動中心 C.兒童中心  D.課堂中心 E.書本中心

    【答案】ADE。

    2. 教育活動中要注意“三結合”,發揮教育合力,這“三結合”所指的三種教育是( )。

    A.家庭教育 B.道德教育 C.社區教育 D.學校教育 E.體育教育

    【答案】ACD。

    3. 教育目的的功能有( )。

    A.導向功能 B.強制功能 C.調控功能 D.示范功能 E.評價功能

    【答案】ACE。

    4. 教育法的規范作用( )。

    A.指引作用 B.評價作用 C.教育作用 D.預測作用 E.強制作用

    【答案】ABCDE。

    5. 參觀教學法可分為( )。

    A.可行性參觀 B.準備性參觀

    C.現實性參觀 D.并行性參觀

    E.總結性參觀

    【答案】BDE。

    6. 我國中小學德育的重點具體說來應當包括或強調以下哪幾方面?( )

    A.基本道德和行為規范的教育 B.公民道德與政治品質的教育

    C.世界觀、人生觀和理想的基礎教育 D.提高人的智慧水平的教育

    E.注重自主性、創造性的教育

    【答案】ABC。

    7. 小學生常見的情緒適應問題是( )。

    A.恐懼 B.抑郁 C.緊張 D.情感沖動 E.失眠

    【答案】ACD。

    8. 班杜拉提出的觀察學習的過程包括( )。

    A.注意過程 B.保持過程 C.復制過程 D.動機過程

    E.識記過程

    【答案】ABCD。

    9. 正強化包括( )。

    A.獎學金 B.對成績的認可 C.表揚 D.改善學習

    E.給予學習和成長的機會

    【答案】ABCDE。

    10. 學校咨詢活動應遵循哪些咨詢原則?( )

    A.積極關注和信任來訪學生 B.充分支持和鼓勵來訪學生

    C.注重來訪學生的主動參與 D.嚴格為來訪學生保密

    E.澄清和評估問題

    【答案】ABCD。

    頂一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔線----------------------------
    考試提醒
    地區 報名時間
    吉林省 2019吉林特崗教師報名公告 職位表
    河北 2019報名時間
    山西 報名時間 職位表 招聘公告
    黑龍江 報名時間 報名入口
    河南 7月8日 公告
    江西 2019年報名時間
    湖北 招7376名 報名時間4月17日-4月26日
    崗位表(分縣)
    報名入口
    湖南省
    安徽省 2019報名時間及報名入口
    海南 2019年報名時間 招聘公告 職位表
    重慶市 2019年報名時間
    四川省 17年報名:報名時間 職位表
    貴州省
    第一階段:報名入口
    第二階段: 報名入口
    云南省 2019報名時間4月
    廣西 2019報名時間職位表
    甘肅省 報名公告 職位表
    青海省 2019報名入口:
    內蒙古 4月17—22日報名入口
    寧夏 2019年 報名入口
    陜西省 2019年報名時間 公告 職位表
    新疆建設兵團 擬招聘1000名
    新疆 招聘1722名公告
    欄目列表
    推薦內容
    ? 2012年电影天堂伦理片