• <dd id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></dd>
  • <tbody id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></tbody>
    <small id="s03uh"><span id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></span></small>

    <progress id="s03uh"><big id="s03uh"></big></progress>

  • <button id="s03uh"><object id="s03uh"><input id="s03uh"></input></object></button>

    ?
    第一時間權威發布特崗教師招聘考試資訊

    特崗教師考試網,2019特崗教師報名時間,報名入口,報名條件,考試時間,考試內容,成績查詢時間及入口,職位表,特崗待遇,考試試題,真題

    當前位置: 主頁 > 專業基礎知識 >

    2019黑龍江特崗(小學)教師招聘考試模擬試題(3)

    時間:2019-02-03:54 來源:未知 作者:螞蟻巴巴 點擊:

    一、判斷題

    1.教育敘事研究必須以教育故事為載體。( )

    2.調查研究作為教育研究方法之一,其最突出的優點是能確立因果關系,認識事物的本質和規律。( )

    3.《中小學教師職業道德規范》規定:教師應當關愛學生,關心愛護全體學生,尊重學生人 格,平等公平對待學生。( )

    4.學校、教師可以對學生家長提供家庭教育指導。( )

    5.并不是所有的行為變化都是由經驗引起的。( )

    6.人本主義學派主張“情感主義”,強調道德情感在道德教育中的重要作用。( )

    7.課堂管理最重要的一項活動就是處理課堂中的問題行為。( )

    8.教師應重視培養學生“質疑問難”的學習態度,因為興趣與好奇心都源于疑問。( )

    9.對學生進行腦激勵法,一般在10-12人的情況下最有效。( )

    10.傳統教育走向現代教育,其重要標志是產生了學制。( )

    11.一堂好課的標準是要寫好教案 ( )

    12.教學評價就是對學生學業成績的評價 ( )

    13.學習直角三角形是一種特殊的三角形,這種學習屬于命題學習。( )

    14.瑞士心理學家皮亞杰認為小學兒童處于認知發展的具體運算階段。( )

    15.學完直角后再學銳角、平角、周角,這些學習之間的相互影響是水平順向遷移。( )

    參考答案

    1.【答案】√。2.【答案】×。3.【答案】√。4.【答案】√。5.【答案】√。

    6.【答案】√。7.【答案】×。8.【答案】√。9.【答案】√。10.【答案】×。

    11.【答案】×。12.【答案】×。13.【答案】√。14.【答案】√。15.【答案】×。二、單項選擇題

    1.實施啟發式教學的關鍵在于( )。

    A.激發學習動機 B.合理設置課堂環境

    C.創設問題情境 D.作業難度

    2.“勞心者制人,勞力者治于人”的中國傳統儒家思想把( )相隔離。

    A.教育與生活 B.教育與經濟

    C.教育與生產勞動 D.教育與文化

    3.下列對教學反思的意義描述不合理的是( )。

    A.“教學反思”有助于整體推進教學質量提高 B.“教學反思”有助于教師的自我評價和自我改進

    C.“教學反思”有助于教師成為智者,避免被學生愚弄D.“教學反思”有助于促進教師團隊建設

    4.從完整的問題解決過程來看,( )是其首要環節。

    A.提供假設 B.檢驗問題 C.分析問題 D.發現問題

    5.剛剛開始引起差別感覺的刺激的最小變化量叫做( )。

    A.差別感覺閾限 B.絕對差別閾限 C.差異閾限 D.絕對差異閾限

    6.將新學材料與頭腦中已有知識聯系起來從而增加新信息的意義的深層加工策略稱為( )。

    A.組織策略 B.復述策略 C.計劃策略 D.精細加工策略

    7.根據奧蘇泊爾的觀點,“背乘法口訣表”屬于( )。

    A.有意義的接受學習 B.有意義的發現學習

    C.機械的接受學習 D.機械的發現學習

    8. “學生的發展水平是教學的出發點”這句話的提出者是( )。

    A.康德 B.杜威 C.凱洛夫 D.第斯多惠

    9. 教師自覺地創設良好的教育情境及自身的教育因素,對學生進行潛移默化的感化和熏陶, 從而使他們的道德情感和性格逐漸完善。這是思想道德教育方法中的( )。

    A.情感陶冶法 B.實際鍛煉法 C.榜樣示范法 D.說服教育法

    10.《中華人民共和國義務教育法》規定由( )確定義務教育的教學制度、教學內容、課程設置和審定教科書。

    A.國務院教育主管部門 B.省教育主管部門

    C.地方教育主管部門 D.教育研究機構

    參考答案:

    1.【答案】C。2.【答案】C。3.【答案】C。4.【答案】D。 5.【答案】A。

    6.【答案】D。7.【答案】C。8.【答案】D。 9.【答案】A。10.【答案】A。三、多項選擇題

    1.以下屬于教學中常用的直觀手段的是( )。

    A.實物直觀 B.模象直觀 C.語言直觀 D.錄像

    2.小學教育測驗的評價標準有( )。

    A.信度 B.效度 C.難度 D.區分度E.實用性

    3.教育的社會功能包括( )。

    A.教育的政治功能 B.教育的經濟功能

    C.教育的個體發展功能 D.教育的文化功能

    4.概而言之,皮亞杰關于心理發展的基本觀點是( )。

    A.心理發展的實質是主體對客體環境的適應 B.適應的本質在于主體與環境的平衡

    C.動作是認識的源泉,是主客體相互作用的中介

    D.心理發展過程是主體自我選擇、自我調節的主動建構過程

    5.“場獨立”的概念來源于威特金對知覺的研究,它是指人很容易地將一個知覺目標從它的背景中分離出來的能力。“場獨立”型人的特性包括( )。

    A.對客觀事物判斷時,常常利用自己內部的參照,不易受外來因素的影響和干擾 

    B.對于事物的知覺傾向于以外部參照作為信息加工的依據

    C.他們善于察言觀色,注意并記憶言語信息中的社會信息內容

    D.在認知方面獨立于他們的周圍背景,傾向于在更抽象的水平上對實物判斷和加工

    6.學習理論的主要派別有( )。

    A.行為派學習理論 B.斯金納學習理論

    C.建構主義學習理論 D.認知派學習理論E.人本主義學習理論

    7.小學教育測驗的評價標準是( )。

    A.實用性 B.效度 C.信度 D.難度E.區分度

    8.能力可分為一般能力和特殊能力,下列屬于一般能力的是( )。

    A.觀察能力 B.音樂能力 C.記憶能力 D.想象能力E.機械操作能力

    9.小學教師職業能力的自我修養體現在哪幾個方面?( )

    A.學會學習,善于學習B.培養良好的信息意識C.培養新型思維方式 D.強化科研意識

    E.教師的自我反思能力

    10.班杜拉認為,行為的結果因素就是通常所說的強化,并把強化分為( )。

    A.效果強化 B.外在直接強化 C.間接強化 D.替代性強化E.自我強化

    參考答案:

    1.【答案】ABC。 2.【答案】ABCDE。3.【答案】ABD。4.【答案】ABCD。5.【答案】AD。

    6.【答案】ACDE。7.【答案】ABCDE。8.【答案】ACD。9.【答案】ABCDE。10.【答案】BDE。

    頂一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔線----------------------------
    考試提醒
    地區 報名時間
    吉林省 2019吉林特崗教師報名公告 職位表
    河北 2019報名時間
    山西 報名時間 職位表 招聘公告
    黑龍江 報名時間 報名入口
    河南 7月8日 公告
    江西 2019年報名時間
    湖北 招7376名 報名時間4月17日-4月26日
    崗位表(分縣)
    報名入口
    湖南省
    安徽省 2019報名時間及報名入口
    海南 2019年報名時間 招聘公告 職位表
    重慶市 2019年報名時間
    四川省 17年報名:報名時間 職位表
    貴州省
    第一階段:報名入口
    第二階段: 報名入口
    云南省 2019報名時間4月
    廣西 2019報名時間職位表
    甘肅省 報名公告 職位表
    青海省 2019報名入口:
    內蒙古 4月17—22日報名入口
    寧夏 2019年 報名入口
    陜西省 2019年報名時間 公告 職位表
    新疆建設兵團 擬招聘1000名
    新疆 招聘1722名公告
    欄目列表
    推薦內容
    ? 2012年电影天堂伦理片