• <dd id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></dd>
  • <tbody id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></tbody>
    <small id="s03uh"><span id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></span></small>

    <progress id="s03uh"><big id="s03uh"></big></progress>

  • <button id="s03uh"><object id="s03uh"><input id="s03uh"></input></object></button>

    ?
    第一時間權威發布特崗教師招聘考試資訊

    特崗教師考試網,2019特崗教師報名時間,報名入口,報名條件,考試時間,考試內容,成績查詢時間及入口,職位表,特崗待遇,考試試題,真題

    當前位置: 主頁 > 專業基礎知識 >

    甘肅特崗教師考試《語文學科專業基礎知識》真題回顧匯總

    時間:2019-03-10:05 來源:未知 作者:螞蟻巴巴 點擊:

    甘肅特崗教師招聘筆試內容主要分為分為公共基礎知識測試和專業基礎知識測試兩部分,各占100分,總分200分。專業基礎知識測試按文科類、理科類、音體美類、小學學前教育類分別命題考試。其中,文科類測試內容為中學語文、歷史、地理;理科類測試內容為中學數學、物理、化學;音體美類測試內容為相關專業知識;小學學前教育類測試內容為學前教育理論相關專業主要內容包括:職業道德與基本素養、教育知識與應用、保教知識與能力。小編特整理了歷年甘肅特崗教師招聘筆試高頻考題,供各位考生備考復習!

    真題回顧

    1.下列詞語中加點字的注音,正確的一組是( )。

    A.粗獷.(guǎng) 躥.(cuān)出 熾.(zhì)熱 千乘.(shèng)之國

    B.脊.(jǐ)梁 矜.(jīn)持 瞑.(míng)目 衣冠.(guàn)楚楚

    C.傾軋.(yà) 強.(qiǎng)迫 骨髓.(suǐ) 怙惡不悛.(quān)

    D.鐫.(juān)刻 作.(zuò)坊 斂.(liǎn)財 閉目塞.(sè)聽

    2.下列各句中,沒有錯別字的一項是( )。

    A.古人作詩講究錘練,提倡在語言文字運用上下功夫,主要體現在推敲用字和詞句上。

    B.中國有“禮儀之邦”的美稱,中國禮儀文化名目繁多,投桃報李是常見的禮節之一。

    C.“理想很豐滿,現實很骨感”能夠流行多年,重要原因是它道出了人們的迷罔和困窘。

    D.閑遐的時候,我愛閱讀,閱讀讓我精神充實;我也愛運動,運動讓我身體更加健康。

    3.下列句子中,沒有語病的一句是( )。

    A.如果中國不能緩解人口增長對水土資源構成的巨大負擔,那么環境的惡化將會危及社會經濟的可持續發展。

    B.考古學家在清理墓穴時,搜集到大量石制工具,其中有砍刀器、石核等是用石英砂巖打制而成的。

    C.印度軍方負責人20日稱,印度已向印巴邊境地區派遣了數百輛坦克、裝甲車和軍用車輛。

    D.我們反對那些不按照國際有關公約規定辦事,而自充國際警察,危害別國航行安全的霸權主義行為。

    4.依次填入下列句子中劃橫線處的詞語,最恰當的一組是( )。

    ①每年三月,全國人大代表和政協委員都聚集北京,共商 。

    ②連學好母語都需要花大力氣,下苦功夫, 學習外語呢?

    ③這種偷梁換柱的行為對國人的誠信造成了負面影響,國人也因此覺得受損。

    A.國是 況且 榮譽 B.國事 何況 名譽

    C.國是 何況 名譽 D.國事 況且 榮譽

    5.下列語句銜接最好的一組是( )。

    ①簡潔的生活,看似簡單,其實多么不容易做到

    ②“暖風熏得游人醉,直把杭州作汴州”

    ③因為我們就被這樣崇尚奢華,制造奢靡的生活包圍著

    ④要想跳出這樣的包圍,該需要多么堅定的定力

    ⑤即使我們只是普通人

    A.①④⑤②③ B.②①③⑤④ C.①⑤③②④ D.②③④⑤①

    6.“感于哀樂,緣事而發”是( )的特點。

    A.漢大賦 B.漢樂府 C.騷體賦 D. 抒情小賦

    7.《古詩十九首》最早見于( )。

    A.《漢樂府》 B.《玉臺新詠》 C.《昭明文選》 D.《古詩源》

    8.我國第一部紀傳體斷代史是( )。

    A.《史記》 B.《漢書》 C.《后漢書》 D.《三國志》

    9.發表于 1917 年 1 月《新青年》的《文學改良芻議》,其作者是( )。

    A.魯迅 B.陳獨秀 C.胡適 D.李大釗

    10.( )是我國現存第一首成熟的七言詩。

    A.《燕歌行》 B.《七哀詩》 C.《觀滄海》 D.《短歌行》

    11.聞一多稱贊( )是“詩中的詩,頂峰上的頂峰”。

    A.張若虛《春江花月夜》 B.陳子昂《登幽州臺歌》

    C.王勃《送杜少府之任蜀州》 D.陳子昂《感遇》

    12.唐代詩人有“詩仙、詩圣、詩佛、詩雄”美稱的詩人依次是( )。

    A.王維 岑參 李白 杜甫 B.岑參 王維 杜甫 李白

    C.杜甫 李白 王維 岑參 D.李白 杜甫 王維 岑參

    13.“新樂府”運動的倡導者是( )。

    A.杜甫 B.韓愈 C.白居易 D.李商隱

    14.劉大櫆所屬的文學流派是( )。

    A.桐城派 B.江西詩派 C.竟陵派 D.公安派

    15.短篇小說《小二黑結婚》的作者是( )。

    A.錢鐘書 B.孫犁 C.趙樹理 D.老舍

    參考答案:1. 【答案】C。2. 【答案】B。3. 【答案】D。4.【答案】C。5. 【答案】C。6. 【答案】B。7. 【答案】C。8. 【答案】B。9. 【答案】C。10. 【答案】A。11. 【答案】A。12. 【答案】D。13. 【答案】C。14. 【答案】A。15.【答案】C。


    頂一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔線----------------------------
    考試提醒
    地區 報名時間
    吉林省 2019吉林特崗教師報名公告 職位表
    河北 2019報名時間
    山西 報名時間 職位表 招聘公告
    黑龍江 報名時間 報名入口
    河南 7月8日 公告
    江西 2019年報名時間
    湖北 招7376名 報名時間4月17日-4月26日
    崗位表(分縣)
    報名入口
    湖南省
    安徽省 2019報名時間及報名入口
    海南 2019年報名時間 招聘公告 職位表
    重慶市 2019年報名時間
    四川省 17年報名:報名時間 職位表
    貴州省
    第一階段:報名入口
    第二階段: 報名入口
    云南省 2019報名時間4月
    廣西 2019報名時間職位表
    甘肅省 報名公告 職位表
    青海省 2019報名入口:
    內蒙古 4月17—22日報名入口
    寧夏 2019年 報名入口
    陜西省 2019年報名時間 公告 職位表
    新疆建設兵團 擬招聘1000名
    新疆 招聘1722名公告
    欄目列表
    推薦內容
    ? 2012年电影天堂伦理片