<u id="qjqi6"></u>

        1. <ins id="qjqi6"></ins>
          <video id="qjqi6"></video>
          ?
          第一時間權威發布特崗教師招聘考試資訊

          中國特崗教師考試網,2019特崗教師報名時間,報名入口,報名條件,考試時間,考試內容,成績查詢時間及入口,職位表,特崗待遇,考試試題,真題

          當前位置: 主頁 > 教育理論知識 >

          2019河北特崗教師考試《教育基礎知識》沖刺押題卷(2)

          時間:2019-04-03:26 來源:未知 作者:螞蟻巴巴 點擊:

          一、單選題

          1.有些學生認為如果少嘮叨一點,或者學校少一點討厭的考試,他們會更樂意學習,這屬于( )。

          A.正強化 B.負強化 C.間歇強化 D.消退

          2.媽媽為了激勵小玉提高學習成績,提出如果她期末考試進了全班前十名,就免去她每周末掃地的任務。這屬于( )。

          A.負強化 B.正強化 C.懲罰 D.消退

          3.奧蘇貝爾根據學習內容與學習者已有知識經驗之間的關系,將學習的類型分為( )。

          A.接受學習和發現學習 B.認知學習、技能學習和情感學習

          C.符號學習、概念學習和規則學習 D.機械學習與有意義學習

          4.親其師信其道,主要表明了( )的作用。

          A.道德認識 B.道德情感 C.道德動機 D.道德意識

          5.學生違反校紀校規,受到“留校察看”的處分,察看期為1年。該學生痛定思痛,改過自新,幾個月后,學校提前解除了處分決定。解除處分決定的做法屬于( )。

          A.退化 B.正強化 C.代價 D.負強化

          6.規則的學習指的是( )。

          A.理解兩個或兩個以上概念之間的關系

          B.在各種情況下,使用所學規則去解釋問題

          C.對刺激進行分類,學會對一類刺激做出同樣的反應,也就是對事物的抽象象征的反應規則的學習

          D.學會識別多種刺激的異同并對之做出不同的反應

          7.安德森的心智技能形成三階段論的第三個階段是( )。

          A.認知階段 B.聯結階段 C.評價階段 D.自動化階段

          8.一種觀念要真正成為個人的道德價值觀,需經歷三個階段,不包括( )。

          A.認知階段 B.選擇階段 C.贊賞階段 D.行動階段

          9.數學課上,教師在黑板上清楚而細致地演算例題,這是為了學生能更好進行( )。

          A.原型定向 B.原型模仿 C.原型操作 D.原型內化

          10.為了獲得老師和家長的表揚而認真學習,這種學習動機屬于( )。

          A.附屬內驅力B.外部內驅力C.認知內驅力D.自我提高內驅力

          參考答案:1.【答案】B。2.【答案】A。3.【答案】D。4.【答案】B。5.【答案】D。6.【答案】A。7.【答案】D。8.【答案】A。9.【答案】A。10.【答案】A。

          二、多選題

          1.小洪為了得到父母的獎勵而努力學習,這種學習動機屬于( )。

          A.外部學習動機

          B.內部學習動機

          C.低級的學習動機

          D.高尚的學習動機

          2.李強數學考試得了100分,他將原因歸結為是自己天資好、能力高的結果,這種歸因是( )。

          A.不可控的B.可控的 C.內部的 D.穩定的

          3.自我效能感理論中提出的期待分為( )。

          A.過程期待B.結果期待C.方法期待D.效能期待

          4.韋納提出,可以根據三個維度對成敗原因分類,它們是( )。

          A.內外維度B.穩定性維度C.可控性維度D.時間維度

          5.小學教學任務有( )。

          A.引導學生掌握科學文化基礎知識和基本技能

          B.發展學生智力,培養學生創造能力

          C.發展學生體力,提高學生健康水平

          D.培養小學生高尚審美情趣,養成良好思想品德,形成科學的世界觀基礎和良好個人心理品質

          6.班杜拉總結的學習過程四個環節是:注意和( )。

          A.保持 B.再現 C.動機 D.模仿

          7.操作技能的訓練要求在練習方式上根據練習途徑的不同,可以分為( )。

          A.模擬練習 B.實際練習 C.心理練習 D.書本練習

          8.關于操作技能和心智技能區別的表述,正確的是(多選題)。

          A.操作技能的對象是具體的物質實體,心智技能的對象是觀念性的

          B.操作技能的執行過程是外顯性的,心智技能的執行是內潛性的

          C.操作技能的動作是可以合并的,心智技能的動作不能合并

          D.操作技能的動作不能合并,必須切實執行,心智技能的動作可以合并

          9.觀察學習的過程包括( )。

          A.注意過程 B.再現過程 C.保持過程 D.動機過程

          10.下列做法中,能培養學生問題解決能力的有( )。

          A.讓學生進行重復的機械練習

          B.鼓勵學生主動發現問題

          C.教授并訓練學生解決問題的方法和策略

          D.鼓勵學生大膽質疑

          參考答案:1.【答案】AC。2.【答案】ACD。3.【答案】BD。4.【答案】ABC。5.【答案】ABCD。6.【答案】ABC。7.【答案】ABC。8.【答案】ABD。9.【答案】ABCD。10.【答案】BCD

          三、判斷題

          1.心向與定勢對問題解決有阻礙作用。( )

          2.被試者被蒙上眼睛后練習畫4英寸長的線段,經過1000多次的練習毫無進步,原因在于被試者不知道自己練習的結果。( )

          3.學習是學習者因經驗而引起行為能力和心理比較持久的變化。( )

          4.社會規范認同階段的個體,不一定形成穩定的道德品質。( )

          5.技能不是習慣。( )

          6.教學過程的中心環節是引起學生動機。( )

          7.教學就是智育。 ( )

          8.實習作業法的優點在于,通過將書本知識運用于實際,把理論與實踐結合起來,并且在這樣的過程中有效提高各種能力。( )

          9.教學要探究邏輯系統和學生人身發展的順序進行,使學生系統掌握基本知識、技能,形成嚴密邏輯能力。( )

          10.分組教學是為了克服班級授課制的弊端而提出來的,因此它比班級授課制優越。( )

          參考答案:1.【答案】×。2.【答案】√。3.【答案】√。4.【答案】√。5.【答案】√。6.【答案】×。7.【答案】×。8.【答案】√。9.【答案】√。10.【答案】×。

          頂一下
          (0)
          0%
          踩一下
          (0)
          0%
          ------分隔線----------------------------
          考試提醒
          地區 報名時間
          吉林省 2019吉林特崗教師報名公告 職位表
          河北 2019報名時間
          山西 報名時間 職位表 招聘公告
          黑龍江 報名時間 報名入口
          河南 7月8日 公告
          江西 2019年報名時間
          湖北 招7376名 報名時間4月17日-4月26日
          崗位表(分縣)
          報名入口
          湖南省
          安徽省 2019報名時間及報名入口
          海南 2019年報名時間 招聘公告 職位表
          重慶市 2019年報名時間
          四川省 17年報名:報名時間 職位表
          貴州省
          第一階段:報名入口
          第二階段: 報名入口
          云南省 2019報名時間4月
          廣西 2019報名時間職位表
          甘肅省 報名公告 職位表
          青海省 2019報名入口:
          內蒙古 4月17—22日報名入口
          寧夏 2019年 報名入口
          陜西省 2019年報名時間 公告 職位表
          新疆建設兵團 擬招聘1000名
          新疆 招聘1722名公告
          欄目列表
          推薦內容
          ? 2012年电影天堂伦理片