• <dd id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></dd>
  • <tbody id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></tbody>
    <small id="s03uh"><span id="s03uh"><pre id="s03uh"></pre></span></small>

    <progress id="s03uh"><big id="s03uh"></big></progress>

  • <button id="s03uh"><object id="s03uh"><input id="s03uh"></input></object></button>

    ?
    第一時間權威發布特崗教師招聘考試資訊

    特崗教師考試網,2019特崗教師報名時間,報名入口,報名條件,考試時間,考試內容,成績查詢時間及入口,職位表,特崗待遇,考試試題,真題

    當前位置: 主頁 > 特崗幼師 > 特崗幼師試題 >

    2011年幼兒教師資格證學前教育學模擬試題及答案[一]

    時間:2011-03-08:40 來源:未知 作者:admin 點擊:

    學前教育學》模擬試卷(一)

    一,單項選擇題:
    1.教育是人類特有的一種什么樣的活動
    A.自發性活動
    B.主體性活動
    C.生產性活動
    D.社會性活動
    2.教育的最基本要素包括教育者,受教育者,教育內容和
    A.教育物資
    B.教育材料
    C.教育媒介
    D.教育環境
    3.教育的宏觀功能是
    A.促進經濟建設
    B.增進社會文明
    C.促進社會發展
    D.提高人口素質
    4.教育發展的物質基礎是
    A.社會生產
    B.經濟發展
    C.工業革命
    D.現代農業
    5.格塞爾的"成熟勢力學說"倡導
    A.先天決定論
    B.遺傳決定論
    C.后天決定論
    D.環境決定論
    6.兒童個體發展遵循
    A.從腳到頭的順序
    B.由特殊到一般的過程
    C.從復雜到簡單的過程
    D.由一般到特殊的過程
    7.文藝復興時期的兒童觀是人類關于兒童認識史上的一次"哥白尼式"的革命,這時出現了
    A.人本位兒童觀
    B.家族本位兒童觀
    C.社會本位兒童觀
    D.自然本位兒童觀
    8.福祿貝爾創立的幼兒學校1840年更名為幼兒園,該幼兒園始創于
    A.1827年
    B.1803年
    C.1837年
    D.1823年
    9.聯合國教科文組織于1993年提出的未來教育的四大基礎支柱是
    A.學會生活,學會認知,學會工作,學會享受
    B.學會做事,學會學習,學會生活,學會合作
    C.學會做人,學會做事,學會學習,學會生存
    D.學會認知,學會做事,學會做人,學會共處
    10.托兒所(或幼兒園托兒班)具有如下特色
    A.社會福利性和教育性
    B.社會福利性和保教性
    C.保教性和輔助性
    D.輔助性和社會性
    11.教育是一種什么樣的社會活動
    A.特殊的
    B.普通的
    C.唯一的
    D.少有的
    12.教育的最基本要素包括教育者,受教育者,教育物資和
    A.教育材料
    B.教育內容
    C.教育環境
    D.教育信息
    13.教育的微觀功能是
    A.促進社會進步
    B.促進文明進步
    C.促進經濟建設
    D.促進人的身心發展
    14.決定教育發展的規模和速度的最主要社會因素是
    A.經濟發展
    B.社會人口
    C.地理環境
    D.政治制度
    15.英國教育家洛克的"白板說"屬
    A.父母決定論
    B.教師決定論
    C.環境決定論
    D.遺傳決定論
    16.在古代社會,人類普遍重視兒童,他們的兒童觀是
    A.家族本位兒童觀
    B.社會本位兒童觀
    C.個人本位兒童觀
    D.人類自然本位兒童觀
    17.夸美紐斯出版的幼兒教育方面的著作是
    A.《夸美紐斯教育論著全集》
    B.《理想國》
    C.《母育學校》
    D.《太陽城》
    18.我國陳鶴琴倡導的教學法為
    A.中心綜合法
    B.完整教學法
    C.分科教學法
    D.整個教學法
    19.我國幼兒園教育目標是實現幼兒全面發展的教育,其包括
    A.促進幼兒德,智,體,美諸方面的全面發展
    B.促進幼兒智,德,體等諸方面的全面發展
    C.促進幼兒美,體,智,德諸方面的全面發展
    D.促進幼兒體,智,德,美諸方面的全面發展
    20.托兒所(幼兒園托兒班)的保教原則是
    A.以游戲為基本活動進行教育
    B.讓嬰兒在一日生活中系統學習
    C.寓教于養,保教并重
    D.保教合一,完整教育

    二,名詞解釋:
    1.教育者
    2.人的個體社會化
    3.兒童發展
    4.兒童觀
    5.教育觀

    三,簡答題:
    1.簡述教育的功能.
    2.簡述兒童發展的特征.
    3.簡述杜威的進步主義教育思想.
    4.試述蒙臺梭利教育的基本內容

    四,論述題:
    1.當前我國學前教育工作者應該具備的正確兒童觀包括哪些
    2.幼兒園如何作好大班幼兒的入小學教育

    《學前教育學》模擬試卷(一)參考答案
    一,選擇題:
    1.D 2.A 3.C 4.B 5.B 6.D 7.A 8.C 9.D 10.B 11.A 12.B 13.D 14.A 15.C 16.B 17.C 18.D 19.D 20.C
    二,名詞解釋:
    1.凡是對受教育者施加教育影響的人以及對教育活動承擔教育責任的人都是教育者.
    2.指個體適應社會的要求,在與社會交互作用過程中,通過學習與內化而形成社會所期待的及其應承擔的角色,并相應地發展自己的個性的過程.
    3.指在兒童成長過程中生理和心理方面有規律地進行的量變與質變的過程.
    4.是人們對于兒童的根本看法和態度.
    5.是人們對于教育在兒童發展中作用的根本看法.
    三,簡答題:
    1.教育有兩大功能:一是教育的宏觀功能——促進社會的發展;二是教育的微觀功能——促進人的身心發展.
    2.兒童發展的特征大致有以下幾個原則:
    (1)個體發展是有規律地進行的,表現在三個方面:個體發展從簡單到復雜,個體發展都要經過由一般到特殊的過程,個體發展是由頭到腳,由中間向四周進行的;
    (2)個體發展具有差異性;
    (3)個體發展具有階段性.
    3."教育即成長";"教育即生活"; "教育即經驗的不斷改造".
    4.肌肉練習;日常生活訓練也是蒙臺梭利學校的一個顯著特點;初步的知識教育;文化歷史教育.
    四,論述題:
    1.答:當前我國學前教育工作者應該具備的正確兒童觀,主要包括下列幾點:
    (1)兒童的發展是生物因素和社會因素多層次的相互結合,相互作用的過程;(2)發展不是孤立地,靜止地由于某一因素的作用而發展,而是由多種因素參與其中的動態發展過程;(3)兒童是發展的主體,是在主體和客體相互作用過程中主動地發展的,而不是被動地發展;
    (4)兒童具有發展的潛力,在與適當的教育和環境的相互作用下,有可能最大限度地發展兒童的潛力;
    (5)每個兒童都是獨特的個體,發展水平和速度不同,興趣和愛好不同,不可能以年齡或班級為標準來武斷地劃一;
    (6)兒童通過活動而發展,在對物體的操作和與人的交往中發展知識,能力和個性,而不是坐著,只通過聽或看教師的說和做而發展;

    頂一下
    (2)
    66.7%
    踩一下
    (1)
    33.3%
    ------分隔線----------------------------
    考試提醒
    地區 報名時間
    吉林省 2019吉林特崗教師報名公告 職位表
    河北 2019報名時間
    山西 報名時間 職位表 招聘公告
    黑龍江 報名時間 報名入口
    河南 7月8日 公告
    江西 2019年報名時間
    湖北 招7376名 報名時間4月17日-4月26日
    崗位表(分縣)
    報名入口
    湖南省
    安徽省 2019報名時間及報名入口
    海南 2019年報名時間 招聘公告 職位表
    重慶市 2019年報名時間
    四川省 17年報名:報名時間 職位表
    貴州省
    第一階段:報名入口
    第二階段: 報名入口
    云南省 2019報名時間4月
    廣西 2019報名時間職位表
    甘肅省 報名公告 職位表
    青海省 2019報名入口:
    內蒙古 4月17—22日報名入口
    寧夏 2019年 報名入口
    陜西省 2019年報名時間 公告 職位表
    新疆建設兵團 擬招聘1000名
    新疆 招聘1722名公告
    欄目列表
    推薦內容
    ? 2012年电影天堂伦理片